Inilah Asal Usul Dari Medusa Perempuan Dengan Rambut Ular

Medusa ialah insan dari mitologi Yunani yang lumayan terkenal. Medusa dituturkan selaku perempuan yang mempunyai tampang seram dengan ular selaku rambutnya.

Medusa pula ialah perempuan seram sebab siapapun yang memandang ke matanya hendak berganti jadi batu.

Walaupun sedemikian itu Medusa tidaklah monster ataupun dewa, ia cuma seseorang perempuan lazim yang jadi korban asmara dari dewa dalam mitologi Yunani.

Saat sebelum berganti jadi wujud yang seram, Medusa ialah seseorang pendeta dari bidadari Athena yang terdapat wujud bidadari kebijaksanaan. Terdapat ketentuan yang wajib diiringi buat jadi pendeta untuk bidadari Athena ialah wajib gadis serta memberikan semua hidupnya buat berbakti pada si bidadari.

Tetapi Pengabdiannya wajib sirna sebab perihal yang memilukan buat dirinya, yang membuat jalur hidupnya berganti buat paling lama, jadi korban cinta Poseidon.

Dikisahkan kalau sesungguhnya Medusa ialah perempuan yang mempunyai tampang menawan serta bagus. Perihal inilah yang membuat dewa- dewa di Olympus menyukainya. Salah satu dewa yang terpikat padanya merupakan Poseidon dewa laut yang ialah lawan dari bidadari Athena.

Poseidon yang mempunyai antagonisme dengan Athena, mempunyai hasrat buat mempermalukan Athena dengan metode berkaitan dengan Medusa di tangga kuil Athena. Sehabis insiden itu, Poseidon lenyap.

Tetapi terdapat kesusastraan yang melaporkan kalau sesungguhnya Medusa ialah korban pemerkosaan. Walaupun sebagian berkata kalau pesona dari seseorang Medusa membuat Poseidon si dewa laut jatuh batin kepadanya sampai merayu serta mendekatinya.

Medusa senantiasa berharap pada Athena buat pemaafan serta edukasi.

Kemudian diceritakan pula kalau para dewa bisa mengklaim perempuan yang disukainya selaku pendamping mereka selamanya. Dengan demikian ini, hingga Medusa sah jadi istri si Poseidon. Tetapi diluar asumsi, Athena tidak menerimanya serta marah pada Medusa sebab dikira mencederai dirinya. Medusa kemudian dikirim ke pulau yang jauh serta dikutuk yang membuat laki- laki tidak terdapat yang menginginkannya. Medusa di kasih kaki ayam, kulit pecah, kapak metal raksasa, kegilaan, mata seram yang khas serta rambut ular. Semenjak dikala seperti itu tidak terdapat yang ingin mendekatinya. Malah pria yang tiba kepulau itu mau memburunya.

Medusa yang ialah korban dari cerita cinta serta telah dikutuk jadi monster wajib menyambut kodrat yang lumayan memasygulkan. Medusa selesai ditangan Perseus.

Perseus tiba kepulau itu dengan perencanaan spesial iya tiba dengan bawa anggar serta kekuasaan Zeus, kemudian perisai dari Athena serta sepatu melambung dari Hermes. Beliau sukses memotong kepala Medusa dengan metode memandang bayang- bayang Medusa dari kaca supaya Beliau tidak bisa berganti jadi batu kemudian Perseus bisa memotong kepala Medusa.

Tidak selesai disitu saja, kepala dari Medusa yang telah di penggal di membawa pada Athena buat dijadikan selaku suatu perisai yang kokoh serta perisai itu diserahkan pada Perseus.